Металлообработка и детали на заказ

История развития нашего завода

28 Дек, 2018
В преддверии Нового года предлагаем вашему вниманию историю развития нашего Глебовского механического завода! Приятного чтения и с наступающим!

На территории завода ранее находилось имение помещика, майора и кавалера Степана Степановича Шиловского, который после смерти был погребен в храме вместе с матерью и супругой.

До 1876 года территория завода принадлежала помещику Брусилову. Здесь находились церковь, конюшни, прекрасная липовая аллея, пруд и великолепная сирень. Приезжали любоваться красотами этой местности знаменитые и очень известные люди. В роскошном подмосковном имении композитор Михаил Иванович Глинка знакомил собравшихся со своими новыми сочинениями и, порою тут же создавал один из своих гениальных романсов. Под личным руководством автора ив помещичьем театре ставилась опера «Жизнь за Царя».

Петр Ильич Чайковский впервые приехав в Глебово, за две недели закончил инструментовку «Лебединого озера» , написал «Подснежник» и «Песнь жаворонка» из цикла «Времена года». В усадьбе летом 1877 года, в тишине и уединении, в специально отведенном ему флигеле, П. И. Чайковский принялся за создание оперы «Евгений Онегин», здесь были созданы, лучшие, по мнению самого Петра Ильича, страницы оперы «Евгений Онегин». Здесь же Чайковский работал над балетом «Лебединое озеро».

19-летний Модест Петрович Мусоргский, гостивший в имении, любовался построенной по проекту выдающегося архитектора К.А. Тона церковью. Прообразом Казанского храма в Глебово стала церковь Благовещения Пресвятой Богородицы лейб-гвардии конного полка, в центре Петербурга. Модест Петрович так писал своему другу и так же композитору Балакиреву из Глебово в 1859 году.: «Дорогой милый,… барский дом раскошен, на горе; Сад английский (род парка) чудесный, … все великолепно, церковь маленькая, род соборчика». А. П. Чехов назвал поместье «маленьким Версалем», о котором он писал в своих заметках: «Имение красивое, уютное, с прекраснейшим парком, с рекой, прудами… с церковью, художественной мастерской, со статуями и монументами…»

Спустя много лет на территории имения был организован парк отдыха для рабочих и населения. После 1976 года территория стала относиться к Голицынскому опытному механическому заводу. На заводе изготавливалось клеточное оборудование не только для Глебовской птицефабрики, а и для всего Советского Союза. Затем в 90-х годах произошел обвал птицеводческой промышленности и спрос на клеточное оборудование упал. Сложившаяся ситуация привела к банкротству завода. У руководства не было денег платить зарплату, не говоря о том что бы сделать ремонт. На заводе была полностью разрушена система отопления, крыша одного из цехов разрушена.

В это время заводом заинтересовался молодой предприниматель Ермаков Алексей Александрович. В 1995 году 13 февраля главой Истринского района было подписано постановление о создании Общества с ограниченной ответственностью «Глебовский механический завод».

В настоящие время Развитие технологий предприятия основывается на передовых достижениях в сфере промышленного производства с учетом традиционных методик производства продукции военного и гражданского назначения, соответствующих разработанной ранее конструкторско-технологической документации.

Приемка продукции военного назначения осуществляется военным представительством МО № 462, расположенным в городе Москве. Система Менеджмента качества завода сертифицирована по стандарту ГОСТ РВ, а сварочное производство по требованиям НАКС.

Использование современного оборудования и наличие высококвалифицированного инженерно-технического персонала позволяет создавать качественную, конкурентную продукцию, своевременно и в полном объеме решать поставленные Заказчиками задачи.

Готовы изготовить детали любой сложности по образцам заказчиков, чертежам или эскизам. Оставляйте заявки!

Все новости